domingo 28 de abril de 2024
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Votaste libertad, capo | Hacer humitas en Salta cuesta entre 200 y casi 400 por ciento más

Los precios de los ingredientes para preparar el tradicional plato, típico del tiempo de cuaresma, son mucho más elevados que el año pasado.

Y bueno, así es el país de la libertad de Javier Milei. Todo lo que pueda estar más caro, estará carísimo. Nada escapa. Ni siquiera las humitas, que en estos días de cuaresma empiezan a posicionarse en los menúes de los salteños. ¿Pero se podrá? Los precios lo ponen en duda.

Según difundió Informate Salta este viernes, los precios de los ingredientes para preparar las tradicionales humitas tuvieron aumentos entre 200 y casi 400 por ciento a comparación de las pascuas pasadas.

Hace un año, la docena de choclos estaba entre 900 y 1000 pesos. Ahora ronda los 2400. El queso de vaca se vende por estas horas a $4500 el kilo, mientras que el año pasado se ofertaba a $1400. El queso de cabra estaba a $2000 el kilo y ahora se consigue a $5000.

El queso cremoso pasó de $1100 a $3800. El kilo de cebolla, de $200 a $450.

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