jueves 16 de mayo de 2024
7.3 C
Salta

Faltó poco pero no se pudo | Salta Basket cayó ante Atenas de Córdoba

El griego venció 92-78 con una gran labor colectiva en el Delmi. Los Infernales presentaron batalla pero no les alcanzó.

En un vibrante encuentro, con un estadio Delmi casi colmado, Atenas de Córdoba derrotó anoche por 92-78 a Salta Basket para consagrarse como único puntero de la Conferencia Norte de La Liga Argentina.

El equipo cordobés tuvo un arranque arrollador con cuatro triples en seis intentos para sacar una ventaja que luego administró. Salta Basket reaccionó y llegó a igualar 42-42, pero el griego se fue al descanso arriba 47-45. En el segundo tiempo, Atenas volvió a distanciarse hasta +15 y sentenció el pleito.

Gran labor colectiva de la visita con Lucas Arn como goleador (23), bien secundado por Juan Cruz Oberto (20), Chris Ware (16) y José Montero (17). En Salta Basket se destacó Diego Peralta con 27 unidades pero no le alcanzó a los locales para dar vuelta el marcador.

Pese a la derrota, el equipo de Ricardo De Cecco dejó una gran imagen competitiva, venían de una racha positiva como visitantes pero no lograron mantenerla en la localía. El próximo desafío será ante Barrio Parque este miércoles, en busca de reponerse.