Las caída en las ventas llega al 40 por ciento.
La Cámara de Panaderos de Salta anunció que debido a la caída de las ventas y el constante incremento en el precio de los insumos el pan volvió a subir. Se trata de un aumento del 10 por ciento que comenzó a regir desde el lunes.
Con el nuevo incremento el kilo de pan francés llega a 90 pesos y el de mignón a 100.
En Nuevo Diario, Hugo de la Merced, vocero de la Cámara, dijo que el aumento no empata los costos. Agregó que el kilo debería costar entre 130 y 140 pesos. «La demanda está muy caída, tenemos una baja del 40 por ciento», señaló.
«En este último mes la grasa y margarina aumentaron un 90 por ciento, todo lo que son aditivos y azúcar subieron un 40 por ciento. La harina con la suba del dólar sigue subiendo y no se puede encontrar ninguna bolsa a menos de 900 pesos», dijo y aclaró que a la suba de los insumos hay que sumar el aumento del 35 por ciento de las tarifas de los servicios de gas y luz.
«Este aumento para las industrias sigue vigente, no entramos en el congelamiento de tarifas, que es solo para el domiciliario», añadió De la Merced.