Carniceros de la ciudad aseguraron que las ventas cayeron un 30 por ciento en los últimos meses.
La crisis económica se percibe con mayor contundencia en algunos consumos básicos que se desplomaron. La carne, por ejemplo, que según cifras de la CICCRA es el más bajo en en casi treinta años.
Y en Salta no hay escape a semejantes padecimientos del bolsillo. Testimonios recientes de trabajadores del sector cárnico así lo confirman.
«La gente compra de a gramos. Me piden lo más barato para moler, incluso por 500 gramos», dijo el encargado de una carnicería de nuestra ciudad al diario El Tribuno.
El hombre aseguró que «las ventas bajaron muchísimo y los precios subieron». «La gente se da un gustito de vez en cuando, pero no lo paga de contado; se endeuda con la tarjeta», agregó.
Según difundió el matutino, las ventas en las carnicerías de la ciudad cayeron un 30 por ciento en los últimos meses. Los consumidores buscan cortes más económicos y recurren a financiamiento.
«Ya ni hacer un guiso es barato porque la carne y las verduras están carísimas», agregó una vecina.