martes 14 de mayo de 2024
4.8 C
Salta

Qué será de nosotres sin asado | Dicen que la carne en Salta podría aumentar 50 por ciento

Lo dijo el gerente del Frigorífico Córdoba, Federico Rizzy.

El gerente del Frigorífico Córdoba, Federico Rizzy, aseguró que el precio de la carne en Salta podría aumentar 50 por ciento respecto al precio de enero.

En Nuevo Diario, Rizzy aseguró que tras la escalada de precios que se registró a nivel nacional, en Salta las subas alcanzarían el 50 de acuerdo al último registro que tuvo el INDEC sobre la carne vacuna.

En el matutino, el gerente salteño explicó que el aumento en la provincia será mayor a lo pronosticado por las mediciones nacionales debido al incremento que se registró en los fletes de las cabezas de ganado hacía el interior del país. Por cada kilo de carne que introducen a la Provincia, el flete cobra un adicional de 35 pesos.

«Del precio de $750 que teníamos, nos vamos a ir a $1020 o $1030 del frigorífico al carnicero», detalló Rizzy.

Además, el gerente dijo que hay otros ítems que encarecen el producto en Salta, como la tasa de Inspección Veterinaria que cobra la Provincia de Salta, que tuvo una suba en enero y suma un costo de $8.15 a cada kilo de carne que llega al distrito.

Archivos

Otras noticias