sábado 13 de abril de 2024
14.2 C
Salta

Gastronómicos salteños señalan preocupación por el rubro que se debate entre la crisis y el aumento de precios

Los empresarios del sector aseguran que es imposible sostener sus negocios sin subir las tarifas, ante el contexto económico que atraviesa el país.

Juan Lucero, el presidente de la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines de Salta, explicó que las tarifas en hotelería y gastronomía deben subir para poder mantenerse en el mercado. “Hoy en la gastronomía se está haciendo un equilibrio, se trata de retocar las cartas muy poquito, pero todos los días suben los insumos y la situación se vuelve insostenible”, afirmó según publica InformateSalta.

Lucero también reconoció que muchos empresarios locales hacen grandes esfuerzos para no trasladar todos los incrementos al cliente, ya que los altos precios desalientan el consumo y perjudican a ambas partes. “Se pone realmente complejo el panorama, no hay costeo real, pero bueno, por lo menos seguimos trabajando, aunque sea un intercambio de plata”, expresó con resignación.

Otras noticias