Lo confirmó la Cámara de Panaderos de Salta.
El presidente de la Cámara de Panaderos de Salta, Daniel Romano, confirmó que el pan dulce para estas fiestas costará entre 400 y 1000 pesos en las panaderías.
«Acá no va a pasar lo que pasó en Buenos Aires, con el pan dulce a 2000 pesos y en cuotas. Aquí el precio rondará entre los 400 y 1000 pesos el kilo, de acuerdo a la calidad y el lugar», aseguró Romano.
El presidente de la Cámara dijo que Salta es una ciudad económicamente difícil y que los panaderos harán un esfuerzo para poner los precios acorde a los bolsillos. «Necesitamos vender y llegar a la mayor cantidad de gente posible», aseguró.
En El Tribuno, Romano dijo que la fruta abrillantada, las pasas de uva, los frutos secos y el chocolate tienden a levantar el precio del pan dulce navideño. «Ni hablar si se trata de almendras, nueces, higos secos», dijo, y agregó: «Las frutas y las pasas subieron mucho. Está entre 2 mil y 2500 pesos la caja de diez kilos de pasas de uva o fruta abrillantada, que son ingredientes tradicionales que se usan».
El precio de la harina se encuentra estabilizado. La bolsa de cincuenta kilos ronda entre los 1500 y 1600 pesos.