Lo confirmó el referente de la Cámara de la Carne, Dardo Romano.
La baja de retenciones anunciada este lunes por el gobierno de Javier Milei provocará un aumento en la carne en Salta. Así lo aseguró desde la Cámara de Carne de Salta, el referente Dardo Romano.
«Podría aumentar entre 5 y 10 por ciento», dijo Romano, quien explicó que «al sacar las retenciones al productor de maíz», la carne «va a subir», ya que el maíz «es de los principales insumos para producir carne, sea aviar, porcina o vacuna».
En Informate Salta, el empresario agregó que «era de esperar que el Mercado de Hacienda comience a subir y se traslade a los precios la semana que viene».
«En lo personal, siempre que quiten impuestos es favorable. En definitiva, va a fomentar la producción y habrá más maíz al futuro. Aquí en Salta, que es injusto la retención al productor al estar tan lejos del puerto, a mediano plazo habrá un costo que pagará el consumidor hasta que se acomode todo, seguro con algo menos de ventas, pero le pondremos cara a una situación adversa», siguió.