sábado 18 de mayo de 2024
8.1 C
Salta

Acuerdo histórico en el sector | Bancarios lograron mejora salarial del 66% y un bono

La Asociación Bancaria y las cámaras empresariales acuerdan una mejora salarial del 66% para los trabajadores bancarios, retroactiva a enero y hasta julio. Además, se establece un bono por el Día del Bancario. El salario inicial superará los 310.000 pesos en abril y llegará a casi 400.000 pesos en julio, sumando ingresos y participación en las ganancias.

El titular del gremio, Sergio Palazzo, destacó los avances en las negociaciones con las cámaras empresariales ABAPPRA, ADEBA, ABA y el BCRA. Según el sindicato, el acuerdo salarial se distribuirá de la siguiente manera: en abril se aplicará un incremento del 30,1%, compuesto por un 24,1% percibido en ese mes y un adicional del 6%. En mayo, se agregará un 14% (5,6% más 8,4% pactado anteriormente), alcanzando un aumento total del 44,1%. En junio, se sumará un 11,9% al 44,1% anterior, llegando así al 56%. Finalmente, en julio se añadirá un 10% al 56% de junio, totalizando un incremento del 66% en el período acordado.

El acuerdo salarial establece que los trabajadores bancarios recibirán un salario inicial más la suma de Participación en las Ganancias (ROE). En abril, el salario será de 312.139,49 pesos, en mayo ascenderá a 345.728,68 pesos, en junio alcanzará los 374.279,49 pesos y en julio llegará a los 398.271,76 pesos. El gremio anunció que se realizará una nueva revisión del acuerdo salarial en agosto. Esta noticia llega después de que La Bancaria advirtiera sobre la posibilidad de medidas de fuerza debido al estancamiento en las negociaciones.

Archivos

Otras noticias