La capacitación dura dos semanas. Está destinada a toda persona que manipule alimentos o materias primas, de acuerdo con las normas del Código Alimentario Argentino.
El Ministerio de Salud Pública informa que está abierta la inscripción de interesados en realizar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos, que dictarán profesionales del programa de Bromatología, dependiente de la Dirección General de Coordinación Epidemiológica, a partir de la próxima semana.
Las personas que realicen el curso obtendrán el Carnet de Manipulación de Alimentos, que tiene validez nacional y una duración de tres años.
El programa de Bromatología tiene previsto capacitar hasta fin de año a 400 personas, iniciando el cronograma el lunes 13, con los primeros 40 inscriptos.
Tanto la inscripción, como el cursado y el examen final presencial no tienen costo alguno. La emisión del carnet, en el caso de aprobar el curso, tiene un costo de $ 2500.
Las personas que deseen inscribirse en el curso deben completar el formulario que se encuentra en la página web de la Sala de Situación del Ministerio de Salud Pública.
Para ello se debe contar con una cuenta personal de Google (Gmail). Junto al formulario se debe adjuntar de manera digital la siguiente documentación:
- Foto del DNI, de frente y dorso
- Foto 4×4, sobre fondo de color único
- Certificado Único de Salud, expedido por profesional del ámbito público o privado (se descarga de la misma página web de la Sala de Situación).