lunes 22 de abril de 2024
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Suben los casos de salmonella en Salta | Recomendaciones para prevenirla

La cartera sanitaria de la provincia registró 19 contagios entre el 1 y el 7 de octubre. El acumulado del año es de 733 casos.

De los 19 casos registrados, 15 corresponden a Salta Capital, uno en Los Andes, uno en Cerillos, uno en Orán y uno en Rosario de Lerma. Según lo indicado en el Boletín Epidemiológico de la provincia, este salto también estuvo influido por la “reclasificación” de los casos analizados.

Es importante que los consumidores tengan en cuenta los siguientes aspectos y recomendaciones para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos como la salmonelosis:

• Las carnes y pescados deben estar refrigerados o congelados.

• Es conveniente que rechacen los huevos que no estén etiquetados y los que no lleven fecha de consumo. Si están sucios o rotos no se recomienda su consumo

• Eviten que las carnes puedan escurrir sobre otros alimentos destinados al consumo en crudo.

• No partan los huevos en los bordes de los recipientes donde vayan a ser batidos y empleen dicho recipiente únicamente para esa operación.

• No separen las claras de las yemas aprovechando la propia cáscara del huevo.

• Eviten comer huevos crudos o alimentos donde el huevo no esté completamente cocido.

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