Este domingo, equipos de distintas provincias competirán en el evento que forma parte de las celebraciones del Centenario de la ciudad.
Tartagal recibirá este 16 de junio a 25 equipos de distintas provincias para el Certamen Nacional de Mujeres Asadoras. El evento se realizará en el predio del Monumento a Güemes, con participantes de Salta, Jujuy, Tucumán, Buenos Aires y Córdoba. Un jurado evaluará la cocción del costillar, el armado del stand y la representación de cada localidad.
La competencia, parte de las actividades por el Centenario de Tartagal, iniciará a las 8 horas con un desayuno campestre. Se elegirá a la dupla campeona de Salta, además de los tres primeros puestos nacionales y el Mejor Stand. La Lic. Rosana del Valle Guerrero, directora de Economía Social y Emprendedurismo, informó que el municipio proveerá la carne y la leña para los equipos.
Entre los requisitos, la asadora y la fogonera deben ser mujeres, aunque los equipos pueden incluir hombres. Participarán representantes de varias localidades salteñas. El jurado evaluará aspectos como comportamiento, limpieza, técnica y cocción de la carne. El certamen finalizará alrededor de las 18 horas.
Según informó FM Alba, el Certamen «será una jornada previa a la Guardia bajo las Estrellas y por lo tanto, irá acompañado por una feria de emprendedores y festival musical».