La empanada de Catamarca fue elegida la mejor del país en el concurso nacional del que participaron representantes de las 23 provincias y la Ciudad de Buenos Aires. El evento se realizó en CABA.
El catamarqueño Juan Alberto Saint Esteben venció a los representantes del resto de las provincias. Fue toda una sorpresa para los organizadores y el público que participo de La Fiesta de la Empanada, organizada por el Gobierno de la Ciudad en el microcentro porteño. El ganador también presentaba otras curiosidades: tiene más de 40 años de experiencia cocinando empanadas pero no en su provincia sino en el conurbano;
También hubo otra sorpresa: Salta ni siquiera llegó al podio. Y es que después de la empanada catamarqueña le siguieron en el podio la de Tucumán y la de Jujuy como tercera (otra sorpresa). El concurso tuvo en su jurado a la chef Narda Lepes, el crítico gastronómico Pietro Sorba, el empresario José Luis Padilla, de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas, y a las cocineras María del Carmen «Chacha» Vicario, campeona de la edición 2019, y Asunción del Valle Arguello, campeona de la edición digital 2020.