lunes 2 de diciembre de 2024
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Inflación | La carne aumentó y seguirá aumentando en Salta y el país

Efecto del “dólar agro”, el precio de la carne vacuna aumentó hasta 25% pero los especialistas creen que tendrá un nuevo incremento en las próximas semanas.

Especialistas del negocio frigorífico confirmaron que desde la entrada en vigencia del “dólar agro”, un tipo de cambio diferencial de 340 por dólar dispuesto por el ministro de Economía, Sergio Massa, los precios de la carne vacuna aumentaron más de un 20%.

Sergio Pedace, vicepresidente de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores, señaló al diario Perfil que “el ‘dólar maíz’ activó el precio de la cadena y hay una suba de 20% a 25% en el precio en la hacienda que ya está repercutiendo en las carnicerías” y aclaró que “esta es la suba que faltaba del atraso de 2022 y todavía queda 50% más de la inflación de este año”.

En efecto, según un relevamiento de Focus Market en carnicerías del Área Metropolitana de Buenos Aires, los precios por kilo pasaron de $1.750 a $2.000 picada; $1.890 a $2.250 roast beef; de $2.250 a $2.550 asado; $2.450 a $2.890 vacío; $2.650 a $3.150 nalga; y $2.890 a $3.400 peceto.

Este reciente incremento de hasta 25% no sería el último y, siempre según a los especialistas de la cadena de ganados y carnes, podría haber otro cercano al 20% en las próximas semanas.

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