El Comité Operativo de Emergencia (COE), luego de un análisis pormenorizado de la situación epidemiológica del Municipio de Tartagal, autorizó la apertura de los locales gastronómicos hasta las 00:00 horas.
Los casos de COVID-19 disminuyeron significativamente y ello provocó que el sistema sanitario del municipio no tenga la tensión de hace unas semanas, informaron las autoridades. El ministro Ricardo Villada explicó que esto se logró por el compromiso que asumió la población de respetar las medidas de aislamiento y cuidados preventivos para evitar la propagación del virus Sars-Cov2.
El intendente de Tartagal, Mario Mimessi, al respecto destacó: «sabemos que en medio de toda esta pandemia es difícil encontrar el equilibrio entre el cuidado estricto de los sanitario, lo económico y social, que necesita también ser atendido porque las personas para vivir necesitan trabajar; y lo estamos logrando porque el COE el 3 de septiembre también nos habilitó el comercio en general y a partir de hoy lo gastronómico”.
El jefe comunal instó a los tartagalenses a que «no se relajen porque la tormenta todavía no ha pasado y va a depender de todos que sigamos flexibilizando actividades mediante la mejora de la situación epidemiológica, y que no tengamos que retroceder porque los números de contagios vuelvan a aumentar», concluyó Mimessi.