jueves 16 de mayo de 2024
6.4 C
Salta

En Salta | La carne sube pese a los congelamientos

Lo dijo el presidente de la Cámara de Comercio de Carnes local, Dardo Romano.

El precio de la carne en nuestra provincia sigue subiendo. Lo aseguró Dardo Romano, presidente de la Cámara de Comercio de Carnes de Salta. Dijo que desde hace dos semanas se registró un incremento del 20 por ciento a pesar de los controles del Gobierno Nacional.

Romano señaló que un kilo de carne actualmente cuesta alrededor $900 y se espera que en diciembre esté a $1100, mientras que para marzo de 2022 podría costar $1300.

En FM Profesional, Romano dijo que los precios congelados por el fin de semana largo no impactaron en Salta. Agregó que inclusive las carnicerías subieron más los precios en esos días.

El referente dijo que todo lo que hace el Gobierno Nacional no tiene resultados en las carnicerías locales porque no se puede atacar un solo producto puntual en una economía inflacionaria.

Además, Romano dijo que si el productor agropecuario no tiene rentabilidad en la producción de ganado, no va a producir y habrá menos carne.

Archivos

Otras noticias