sábado 27 de abril de 2024
19.8 C
Salta

Subcampeonas | La selección femenina salteña de hockey sobre césped logró el ascenso a primera

A pesar de que no lograron llevarse el título en el Torneo de Selecciones Damas Mayores Ascenso A al perder 2-1 en la final contra San Juan, las dirigidas por Marcelo Costa ya habían asegurado el ascenso a la máxima categoría durante la jornada del sábado.

En el emocionante partido, las locales tomaron la delantera con un gol de Francisca Noblega a los 27 minutos, pero la visita logró empatar gracias a Luciana Agudo. El gol del triunfo y el campeonato lo marcó Victoria Del Carril a los 49 minutos.

De esta manera, las sanjuaninas se consagraron campeonas y ambas finalistas obtuvieron una plaza en la categoría principal para el año 2024.

El podio del torneo lo completó Mar del Plata, que se llevó la medalla de bronce tras vencer 2-0 a Entre Ríos con los tantos de Micaela Curuchet y Agustina Álvarez. Por su parte, Tandil logró el quinto puesto al vencer 2-1 a Misiones.

En el torneo masculino, el seleccionado de Entre Ríos se coronó campeón al vencer por penales 3-2 a Santa Fe, luego de empatar 1-1 en el tiempo regular. Las posiciones finales en la rama masculina fueron: 1°) Entre Ríos; 2°) Santa Fe; 3°) Bahía Blanca; 4°) Neuquén; 5°) Chaco; 6°) Catamarca; 7°) San Luis; 8°) Chubut.