jueves 15 de mayo de 2025
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Ningún repunte | El consumo de carne en Salta sufre una fuerte caída y ya anticipan suba de precios

Lo dijo un empresario local del sector. Agregó que los productores «terminan con los números en rojo».

El consumo de carne en Argentina en general y Salta en particular ha caído de manera fuerte en los meses del gobierno de Javier Milei. Los productores del sector se encuentran con los números «en rojo», según aseguró un empresario local del rubro.

Los datos fueron difundidos por Informate Salta, que agregó que según lo publicado por un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de carnes y Derivados, el consumo aparente de carne vacuna per cápita promedio fue equivalente a 46,8 kilos/año en los primeros nueve meses de 2024, ubicándose 12,3 por ciento por debajo del promedio correspondiente a enero-septiembre de 2023 (-6,6 kg/hab/año).

El empresario cárnico Dardo Romano aseguró que en Salta hubo una caída de ventas de alrededor del 25 por ciento. «Si hacemos una comparación con el año pasado me parece que estamos por lo menos un 10 por ciento abajo según las estimaciones que tengo en la carnicería», dijo.

«Estos últimos seis meses la carne no subió, lo cual también ha ido en deterioro del productor. Estos terminan con los números en rojo, por lo que es probable que en cualquier momento empiece un ciclo en alza para recomponer un poco los valores», siguió.

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