lunes 23 de junio de 2025
7.5 C
Salta

Nutrición en comunidad | Impulsan proyecto para mejorar la alimentación en escuelas del chaco salteño

El ministerio de Educación firmó convenio con la asociación que encabeza un programa para producir barras de cereal para las escuelas de la zona. Buscan involucrara a la comunidad en la producción que se realiza con productos locales.

El acuerdo fue rubricado por la ministra de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología Cristina Fiore Viñuales y Eduardo Carlos Luther, presidente de Saberes Asociación Civil. De esta manera, el Gobierno busca avanzar en el fortalecimiento de políticas públicas de salud y educación con una perspectiva intercultural con en el objetivo de mejorar la alimentación en las escuelas de comunidades originarias y criollas.

“La Asociación encabeza un programa para la producción de barras de cereal en escuelas del Chaco salteño. Una de las fortalezas es involucrar a cada comunidad en la producción de alimentos que se elaboran con productos de la zona” destacan desde el Grand Bourg.

El proyecto Nutrición en Comunidad se enfoca en el abordaje integral de las políticas alimentarias, combinando formación, participación comunitaria y rigor científico. Las acciones están orientadas a fortalecer capacidades locales y promover entornos saludables.

Participaron también en la firma del convenio el secretario de Asuntos Indígenas Luis Gómez Almarás; el secretario de Gestión de Recursos Humanos, Eilif Riise; Belén Estrada Directora Ejecutiva de Asociación Saberes y María Cornejo Costas, vocal de la institución.

Archivos

Otras noticias