sábado 20 de abril de 2024
14.8 C
Salta

«Todo se fue por las nubes» | Los precios altos perjudican la gastronomía salteña

El presidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica de la provincia dijo que a pesar de las subas se espera una buena temporada.

Los precios de los alimentos se incrementaron de manera notable en los últimos días. La gente de a pie no es la única perjudicada. También los gastronómicos ven con preocupación la suba, que no pueden trasladar a sus propios números finales.

Así lo declaró Juan Lucero, presidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica de la provincia de Salta.

Lucero dijo que «es muy difícil fijar precios por los aumentos que hay». «Tratamos de adecuarnos paulatinamente a los aumentos», agregó.

En Cadena Máxima, Lucero señaló que se viene «una muy buena temporada» a pesar de los altos costos.

«El aumento de la mercadería estos últimos meses fue entre el 25 y el 30 por ciento en algunos productos. Eso no se puede reflejar en una carta», expresó.

Lucero dijo que «mantener un edificio es muy complicado, todo se fue por las nubes, una pizza tendría que valer alrededor de 1400 pesos pero no podemos tener esos precios».

Archivos

Otras noticias