SanCor | Dejarán de hacer leche en saché por falta de consumo y el costo de producción

La planta santafesina pondrá el acento en la producción de dulce de leche y manteca.

Según dejó trascender SanCor Cooperativas Unidas Limitada, ya no habrá más saché de leche entera y descremada. El motivo es que los costos del material y la caída del consumo dejan pérdidas a la empresa. Hay una «falta de rentabilidad», explicaron.

La planta ubicada en Sunchales, Santa Fe, tomó la decisión de dejar de producir también por el cambio del consumo. Ante la devaluación, las personas tienden a cambiar el tipo de consumo: buscan precios y marcas. En esa línea, la producción del saché comparada a las cajas y aluminio de leches de larga vida adónde se vuelcan consumidores, por ejemplo, es más elevada.

Por otro lado, también destacaron el alza en los costos de logística, como ser el traslado a todo el país. De hecho, analizan vender acciones a Adecoagro.

De esta manera, SanCor ya no hará más leche en saché y se dedicará a la producción de manteca, dulce de leche y queso.