Salmonelosis en Salta | 571 casos confirmados en toda la provincia

El dato fue confirmado por la subsecretaria de Salud y Ambiente Humano Mónica Torfe.

Publicidad electorar - Emiliano Estrada

En entrevista radial, Torfe comunicó que hasta la semana pasada se notificaron 571 casos en toda la provincia, de los cuales 484 se concentran en Capital.

La subsecretaria además detalló los alimentos que suelen portar esta bacteria que suele propagarse con mayor facilidad con la llegada de la época más calurosa.

«Todo aquello que tiene proteínas, por ejemplo el pollo los sándwiches que tienen fiambres, queso y huevo e inclusive la verdura porque la persona que manipula el alimento a veces utiliza la misma tabla y el cuchillo con el que cortó ese alimento contaminado», acotó.

La funcionaria responsabilizó al descuido de muchos vendedores ambulantes de comida. «Son muchos los riesgos que corre la gente comprando alimento en la calle», dijo. Luego aclaró que «es importante que los vendedores aprendan las buenas prácticas que se dictan en el curso de manipulación de alimentos».