martes 19 de marzo de 2024
21.4 C
Salta

Los salteños Benavides entre los primeros 10 del Dakar 2023

Kevin ya estaba disputando el podio y ahora su hermano Luciano se sumó a los primeros lugares de la competencia en Arabia Saudita.

El último campeón y defensor del título Kevin Benavides, junto a su hermano Luciano están logrando un gran desempeño en la afamada competencia, ambos en categoría motos.

Finalizada la 4ta etapa, Kevin (KTM) quedó 7mo. tras la especial, y se mantiene en el tercer lugar de la clasificación general; en tanto, Luciano (Husqvarna) se posicionó un escalón arriba (6º) en la etapa, y 9º en la general.

La etapa, que tuvo 425 kilómetros cronometrados, fue ganada por el español Joan Barreda Bort (JB), que logró un tiempo de 04h28’18’’. A 16 segundos llegó el chileno Pablo Quintanilla (Honda) para posicionarse segundo, mientras que el norteamericano Skyler Howes completó el podio con 01’15’’ de diferencia.

Más abajo se ubicaron los Benavides, con tan solo 6 segundos de diferencia entre sí: Luciano llegó a 03’13’’ y Kevin a 03’19’’ de Barreda Bort.

En la general, marcha primero el australiano Daniel Sanders (Red Bull) con un tiempo acumulado de 18h40’03’’; escoltado por Howes a 03’33’’. Kevin Benavides completa el podio a 04’05’’, y Luciano se ubica 9no. con 21’16’’ de diferencia.