viernes 19 de abril de 2024
23.7 C
Salta

La salteña Luciana Gennari se coronó campeona argentina de Salto Triple

La destacada deportista alcanzó la primera posición durante la tercera y última jornada del 103º Campeonato Argentino, celebrado en la sede del CEF Nº3 Prof. Hugo La Nasa en Concepción del Uruguay.

La atleta salteña, logró un triunfo excepcional al proclamarse campeona argentina de mayores en la disciplina de salto triple. Gennari, quien ya había obtenido buenos resultados en categorías anteriores, se llevó el primer puesto en la división mayor con un salto de 12,17 metros, asegurándose así la medalla de oro.

En su brillante actuación, Luciana realizó un total de seis saltos, de los cuales cinco fueron válidos y uno fue anulado. Sus registros fueron los siguientes: 11,87 mts., 12,06 mts., 12,17 mts., 11,72 mts., nulo y 11,98 mts. Completando el podio, Paula Dulcic de la Federación Atlética Metropolitana se ubicó en la segunda posición con 12,06 metros, mientras que Katherine Maldonado, también de la FAM, ocupó el tercer lugar con 11,99 metros. Otros destacados atletas participantes incluyeron a Camila Salvucci (Neuquén) con 11,70 metros, Azul Gaglietta (Entre Ríos) con 11,47 metros y Gina Dogliotti (Uruguay) con 11,64 metros.

Luciana Gennari comenzó su trayectoria en el atletismo en 2015 y, gracias a su talento en el salto triple, ha sido considerada una gran promesa. En 2019, se consagró campeona del Argentino y del Nacional de Clubes en la categoría U18, y también ha competido a nivel sudamericano en la categoría U20. Ahora, ha dado el salto a la categoría de mayores con un rotundo éxito en su haber.

Destacada participación salteña

Además de Luciana, diario El Tribuno reseñó el desempeño de otros atletas salteños que participaron en el Campeonato Argentino.

Maximiliano Díaz, multicampeón argentino de salto triple, no pudo revalidar su título debido a una lesión muscular que lo obligó a abandonar la prueba. Sin embargo, logró asegurarse la medalla de plata con un salto de 15,07 metros. El nuevo campeón argentino en esta categoría fue Nazareno Melgarejo con una marca de 15,59 metros.

Por otro lado, Maximiliano Albarracín, también representante salteño, ocupó el cuarto lugar con un salto de 14,40 metros. Cabe destacar que Maxi Díaz es el atleta más exitoso en la historia del salto triple nacional, con un total de 13 títulos.

Asimismo, Lucía Ochoa Rivero se destacó al obtener la medalla de bronce en lanzamiento de bala con un registro de 11,45 metros, mientras que Esteban Angulo y Mauro Neri finalizaron en el octavo y noveno puesto, respectivamente, en la final de los 10.000 metros.