lunes 4 de diciembre de 2023
15.9 C
Salta

Inflación | El precio de la carne no para de subir

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina confirmó que ya hay más de 10 cortes que se comercializan por más de $1.000 el kilo.

Un relevamiento del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina confirma que, en el Área Metropolitana de Buenos Aires, el precio promedio de la carne se ubica ya por encima de los $1.000.

“El precio promedio de la carne vacuna pasó de $975 en marzo a $1.057 en abril” indicaron desde el IPCVA y anticiparon que “ese valor estará aún más arriba en la medición del mes de mayo que se difundirá en los próximos días”.

De acuerdo al relevamiento mencionado ya son cerca de 15 los cortes que se comercializan por encima de los $1.000: lomo $1.557 peceto $1.441, colita de cuadril $1.401, nalga 1.231, vacío $1.217, cuadril $1.161, matambre $1.150, cuadrada $1.146, bola de lomo $1.142, tapa de nalga $1.074, asado de tira $1.049, bife angosto $1.033 y tapa de asado $1.007.

Entre abril de 2021 y abril de 2022, los precios de los cortes de carne vacuna aumentaron 68%.

Otras noticias