sábado 20 de abril de 2024
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Entre diciembre y febrero | Asistieron con casi 450 mil raciones de comida en 30 escuelas del Chaco salteño

Lo informó la Subsecretaria de Políticas Socioeducativas de la Provincia, Fernanda Dip Torres. La funcionaria resaltó que el Refuerzo Estival permitió evitar decesos por desnutrición infantil. Fueron más de 10 mil las personas asistidas.

«Desde el Ministerio de Educación -específicamente desde el Plan Provincial de Nutrición y Educación Alimentaria- implementamos durante todo el periodo de verano un programa de Refuerzo Estival, que puso énfasis en 30 unidades educativas de los departamentos Rivadavia, Orán y San Martín, donde se brindó diariamente comida saludable a menores de hasta 14 años de edad, mujeres embarazas y adultos mayores, que registraban riesgo nutricional».

Entre el 9 de diciembre y el 26 de febrero el Gobierno otorgó un total de 447.725 raciones de comida, señaló la funcionaria. Las tareas de asistencia fueron realizadas a través de un equipo técnico del área de Políticas Socioeducativas que «monitoreó, asesoró y acompañó a los directivos y al plantel docente de esas escuelas durante todo el verano». Según dijo, se equipó a los establecimientos educativos con todo lo necesario para continuar con las tareas de asistencia nutricional. Dip Torres repasó algunas de las metas alcanzadas en terreno, que también facilitaron la optimización de resultados en materia sanitaria.

«Superamos las 10 mil personas asistidas nutricionalmente», indicó, aclarando que no solo se entregaron raciones de alimentos, sino que además se organizaron actividades recreativas con la comunidad a fin de garantizar la integridad física y emocional de cientos de niños y jóvenes de la zona.

A través de esta última estrategia se ofrecieron talleres educativos para las comunidades originarias, con la idea de sostener el proceso de vinculación entre la escuela y aquellos alumnos que por alguna razón interrumpieron sus trayectorias escolares durante el periodo de aislamiento sanitario en 2020.

Finalmente, se equipó a los establecimientos educativos con todo lo necesario para continuar con las tareas de asistencia nutricional durante el dictado de clases, periodo en el que la demanda es canalizada a través de los comedores escolares.

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