viernes 19 de abril de 2024
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Salta

Edmundo Falú proyecta una Cooperativa de Industrialización y Comercialización de citrus

El precandidato a diputado por el Frente de Todos asegura que proyectos de ese tipo permitirían que “la prosperidad desplazara la crisis presente”. Incluirá a pequeños productores de la zona citrícola de Salta.

“La planta deberá contar con un predio total de 4 hectáreas para disponer de una zona para descarga y almacenamiento de bienes de 2.500 m², una nave principal de 1.700 m², donde se realizará la extracción, el tratamiento y el posterior envasado de los jugos concentrados y dos cámaras frigoríficas de 300 m² cada una, con una capacidad de almacenaje total de 7.000 tambores de 200 litros” enfatizó el precandidato sobre el proyecto que desea impulsar desde la legislatura local.

En el sitio de Canal 7, el cardiólogo dio más detalles del proyecto: “La cooperativa agrupará a productores de la zona e involucrará las hectáreas que puedan generar una producción aproximada de 162.000 toneladas anuales de fruta, de las cuales 65.000, serán absorbidas por la planta en su capacidad óptima de producción. Actualmente, solo un bajo porcentaje de lo producido se destina a la fabricación de jugos en industrias fuera de la provincia y el resto se comercializa como fruta fresca”.

A la hora de hablar del financiamiento de la planta, Falú indicó que se proyecta que sea a través de un préstamo otorgado por el Estado Provincial para la construcción de la planta, equipamiento y puesta en marcha de la producción de cítricos. “Se estima que la planta podrá generar unas 500 puestos de trabajo, tomando en cuenta los operarios y todo lo que se necesita para generar la materia prima para la producción. La producción estará destinado al consumo interno y otros países, vecinos y de Europa y Asia”, destacó.

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