Altos como Cristo subiendo a los cielos | Pascua: precios por las nubes

En Salta hay aumentos superiores al 100 por ciento.

Pasado el carnaval llega el momento de la contrición, el sacrificio cristiana y la especulación. Desde hoy y hasta el domingo de pascua, que este año será el 4 de abril, los productos típicos que se consumen en esta época verán un alza en sus precios.

El Tribuno informó este miércoles de Ceniza que un choclo puede costar 40 pesos en un negocio de un barrio, mientras que en Cofruthos la docena se vende a 200 pesos.

El zapallo «plomo», cremoso y especial para las humitas, aumentó 100 por ciento en la comparación interanual. El queso de vaca llega a 450 pesos el kilo. El año pasado estaba a 200. El de cabra estaba a 250 pesos antes de la pandemia. Ayer se vendía a 500.

En materia de pescados, el sábalo, que el año pasado rondaba los 150 pesos, hoy está a 300. La merluza estaba en 250 pesos, hoy a 450 pesos. La docena de huevos costaba 70 pesos en 2020. Hoy supera los 120.